AGUACATE
El aguacate ha cobrado fama en los últimos años porquese trata de un alimento muy nutritivo que igualmente destaca por su versatilidad en la cocina.Sus beneficios son:
-Es rico en ácido oleico (un tipo de ácido graso monoinsaturado). Este tipo de ácido graso ayuda a controlar de manera adecuada nuestros niveles de colesterol.
Es una fruta muy rica en fibra, por lo que ayuda a saciar nuestro apetito y a evitar el estreñimiento.
Ayuda a controlar los niveles de glucosa (azúcar) en sangre.
Es rico en ácido fólico (imprescindible en el embarazo).
Es rico en vitamina C (gran antioxidante)
Es también rico en vitamina D (fundamental para la salud de los huesos).
Sus propiedades son:
Esta es la composición del aguacate por cada 100 gramos.
Nutriente | Valor |
---|---|
Calorías | 160.0 kcal |
Agua | 73.23 g |
Hidratos de carbono | 8.53 g |
Proteínas | 2.0 g |
Grasa total | 14.66 g |
Ceniza | 1.58 g |
Hidratos de carbono del Aguacate
Nutriente | Valor | |||
---|---|---|---|---|
Hidratos de carbono | 8.53 g | |||
Fibra | 6.7 g | |||
Almidón | 0.11 g | |||
Aquí os dejo una receta muy saludable:
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