martes, 18 de febrero de 2020

AGUACATE

El aguacate ha cobrado fama en los últimos años porquese trata de un alimento muy nutritivo que igualmente destaca por su versatilidad en la cocina.

Sus beneficios son:


-Es rico en ácido oleico (un tipo de ácido graso monoinsaturado). Este tipo de ácido graso ayuda a controlar de manera adecuada nuestros niveles de colesterol.
  
   Es una fruta muy rica en fibra, por lo que ayuda a saciar nuestro apetito y  a evitar el estreñimiento.

   Ayuda a controlar los niveles de glucosa (azúcar) en sangre.
   
 Es rico en ácido fólico (imprescindible en el embarazo).
  
  Es rico en vitamina C (gran antioxidante)
   
  Es también rico en vitamina D (fundamental para la salud de los huesos).

Sus propiedades son:


Esta es la composición del aguacate por cada 100 gramos.
Nutriente Valor
Calorías 160.0 kcal
Agua 73.23 g
Hidratos de carbono 8.53 g
Proteínas 2.0 g
Grasa total 14.66 g
Ceniza 1.58 g

Hidratos de carbono del Aguacate

Nutriente Valor
Hidratos de carbono 8.53 g
Fibra 6.7 g
Almidón 0.11 g
      
Aquí os dejo una receta muy saludable:


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario